ЯМБ (kurtuazij) wrote,
ЯМБ
kurtuazij

***** В (С)ТОПКУ ТРЕХ ДЕВИЦ ДОБАВЛЯЕТСЯ

***   Все персонажи вымышлены, всякое сходство с реальными виртуалами является играми подсознания действующих лиц.

     Три девицы под окном, поздним вечерком, как водится, дружно... Как это по-русски.. Сучили? Пряли? Нет. Ээ.. Валяли? Нет, не то. Вот! Молотили они. Языками, вестимо.
- А царь-то вот-вот объявится, - как бы безразлично сообщила девица Мари.
Две ее товарки одновременно взвизгнули:
- Откуда знаешь?! Кто сказал?!
- Да сам и сказал, - как бы буднично ответила девица Мари и, пару мгновений понаслаждавшись слегка вытянувшимися лицами обеих девиц, как бы нехотя добавила, - Точнее, написал.
- Письмо?! Тебе?! Тебе одной?! - девица Ирэн даже не потрудилась скрыть недоверия, - Сочиняй больше! Напоминаю, что серьезным образованием среди нас троих могу похвастаться только я. Так что изволь царь письмо написать, в личности адресата даже не пришлось бы сомневаться.
-  Не задирай нос, - мягко посоветовала той девица Натали, - Простолюдинками ни одну из нас не назовешь. А то, что тебя потянуло в финансовую область, можно счесть и недостатком, между прочим. Деньги - это так низменно! Фи! Современные нравы...
- Ах, какие мы возвышенные! - неожиданно вступилась за девицу Ирэн девица Мари, - Какие мы неземные! Мы такие все в искусстве, мы такие все по уши в ренессансе, мы грезим ретро! Мы даже вовсе не какаем!
- Как это мы не какаем?! - возмутилась девица Натали, - Мы еще как какаем! Но какаем мы изящно. У нас в каждом каке - романтика! А у вас - потребность!
- Девочки, девочки, прекратите! - вмешалась девица Ирэн, - Не будем ссориться, ну пожалуйста! Помните, что я вам говорила! Ну-ка, в чем наша сила?

     Девицы Натали и Мари заулыбались, немного выгнув спины и выпятив грудь. 
- Правильно! - девица Ирэн скользнула удовлетворенным взглядом по собственному декольте, - В единстве! Поэтому хватит выяснять отношения. Вопрос серьезный. Мари, прошу тебя? Так откуда ты знаешь?
- Командир охранной дружины проговорился, - краснея, сдалась девица Мари.
- Полковник?!!! - в унисон ахнули девицы Ирэн и Натали.
- Да! Полковник! А что?! - тут же атаковала девица Мари, - А вы не завидуйте!
- Тоже мне, было бы чему завидовать! - моментально среагировала девица Ирэн, -  Мелкий, пузатый, волосатый и драчливый. Подарок просто! И еще казнокрад. Одним словом - настоящий полковник..
- Да что ты говоришь! - на щеках девицы Мари заиграл неподдельный боевой румянец, - Идеал, тоже мне! А тебе прям только тигров подавай! Или все-таки хороших мальчиков? 
- Девочки! - немедленно развела "бойцов" девица Натали, - Помним о единстве! Мари, спрячь стилет! Ирэн, убери плетку! Хотя, если честно, Мари.. я тебя тоже не очень понимаю. Ну что ты в нем нашла?! Тем более, когда у нас есть царь! 
- Царь! - вспыхнула девица Мари, - А где этот царь?! С сарацинами воюет. Шляется по всяким палестинам годами. Пакостит, небось, да за юбками охотится. А мы тут сиди и жди у моря погоды, да?! Да, полковник не мечта, но ты бы видела, как он копает! (Как он потеет! - буркнула девица Ирэн) Это песня! (И амаретто от него вечно несет! - снова буркнула девица Ирэн) Представь - он за два дня прорыл подземный ход из офицерской казармы прямиком в мою опочивальню! (И слопал кактус, - в свою очередь пробурчала девица Натали) Какой мужчина, а?!
- Какой голод! Батюшки-святы! - как бы сочувственно проронила девица Ирэн.
- У кого это?! - прищурилась девица Мари. 
- Да у полковника, девочка, у полковника, - примирительно ответила девица Ирэн, - Надо же - прорыл прямо в опочивальню? Ого! В твою? Ну надо же! Это которая на третьем этаже, да? Там еще окошко вечно нараспашку? И пожарная лестница, да?
- Девочки! Девочки! Хватит уже! - девица Натали положила руки на колени раскрасневшихся товарок, - Не время сейчас! Царь явится с минуты на минуту, а мы себя еще даже в порядок не привели!

     Девица Мари с превосходством посмотрела на девиц и как бы небрежно оправила глубоко декольтированное красное платье с разрезом от поясницы:
- А это уж кто как, девочки. Я лично в форме. Войдет царь - а я такая вся оп-па! Он и ахнет от восторга. На вас даже и не посмотрит, вот увидите.
- Ой-ой-ой! Не говори "оп", Мари! - девица Ирэн продемонстрировала свою коронную улыбку, не раз повергавшую к ее ногам даже престарелых бояр, - Как бы я не была одета.. Или раздета.. Еще не было случая... А царь-батюшка, прости его господи, зело падок на идеальное...
- А я просто посмотрю на царя, - как бы скромно подхватила девица Натали, - и вздохну так.. обрадованно..
И девица Натали как бы обрадованно вздохнула вполсилы. Ночную тишину разорвал предсмертный треск корсета, павшего в неравном бою. Буквально, как бы, павшего.. на пол.

- Ах, девочки.. - резонно заметила девица Ирэн, - разве в этом дело? Нет же. Все дело в том, на что каждая из нас готова ради царя! Вот ты, Натали? Ты на что готова?
- Я?! Да я.. Да вот даже... Да я к плите стану! Ага?! Сама стану! Вот этими руками буду картошку чистить! 
- Ах, волшебница! - Девицы Ирэн и Мари с нескрываемым уважением покивали головами.
- А я... Я.. Я ему рубаху постираю! Вот этими руками! - нашлась девица Мари.
- Ну, королева!! - Девицы Натали и Ирэн с откровенным восхищением воззрились на нее.
- Ну, а я тогда... Тогда я.. Я ему сапоги начищу! Съели?! Вот этими руками!
- Ой! Фея!! - Девицы Мари и Натали одновременно ойкнули и временно потеряли сознание. На пару секунд, но добросовестно и очень убедительно.

     Первой взяла себя в руки девица Ирэн:
- Ладно, девочки. Бой будет нелегким и да будет так! Пускай царя получит самая достойная - а выбрать ему будет ох, как не просто! Только вот.. а где же царь? Полночь уже почти...
- Да тут я, - весело сообщил царский голос. Три девицы ахнули, вскочили с лавки и повернулись к окну. Царь, ехидно улыбаясь, выглядывал из окна, локтями упираясь в подоконник. Парчовый халат был небрежно распахнут, обнажая мускулистую грудь, а шелковая чалма - залихватски сдвинута на затылок, - Ну, горлицы мои, как вы тут без меня - я уже понял. Прошу всех в светлицу! Дело есть. И вот еще что - а кликните-ка писца, палача и этого, как его.. полковника! Живо!

     Когда все собрались в светлице, царь отхлебнул коньячка из золотого кубка и обратился в писцу:
- Пиши царский указ. "Мы, царь-султан...."
- "Салтан", батюшка-царь, - поправила его идеальная во всех отношениях девица Ирэн, - Через "А", надёжа!
- Цыц мне! - ответил царь, - Ишь ты! Был "Салтан", а стал "султан", ясно? Восток - дело тонкое, там иное ОТК! Пиши - "... султан, повелеваем: девиц Ирэн, Мари и Натали определить в строгое заведение закрытого типа..."
- Помилуй, царь-батюшка! - бросились ему в ноги побелевшие девицы, - Не вели наказывать!
- Цыц, сказал! - нахмурился царь, - Думаете, мне легко?! Мне совсем не легко! Но я ж вам тут не стону! Пиши - "... закрытого типа, каковое повелеваю назвать "гарем". Старшей повелеваю назначить..."

     Царь-султан поочередно оглядел трех девиц. Девица Мари немного выгнулась и провела языком по губам... Царь запнулся.
- .. назначить..
Девица Ирэн томно улыбнулась и повела бедром...  Царь судорожно сглотнул.
- .. назначить..
Девица Натали вдохнула и.. не стала пока выдыхать... Царь, напротив - забыл вдохнуть.

     Но самоконтроль, оттачиваемый годами, в конечном итоге не подвел его - он с мучительной миной поерзал на стуле.. и принял нелегкое решение:
- ... назначить... всех троих! Написал? Давай, закорючку поставлю. Ввести в силу немедля! Палач? Подь сюды! Опыт моего отсутствия.. Кое-какие безобразия.. Тенденции, опять же.. Словом, есть для тебя работенка!

     Девицы побледнели пуще прежнего, взялись за руки и зажмурились - вспомнили о единстве, надо полагать. 
- Сядешь за дверью, топор из рук не выпускать. Ежели, окромя меня, кто сюда нос сунет - руби без предупреждения! Понял? - заявил царь палачу.
- Нос рубить, батюшка-царь? - уточнил палач.
- Дурак, - резюмировал царь, - Не нос. Хотя по количеству литер совпадает, молодец! То самое рубить, которое их сюда притащит и впереди них в эту дверь ринется. Теперь понял? После процедуры зачислять на довольствие, называть "евнухами". Да смотри мне - штат не раздувай! Трех-четырех оприходуй, остальных - обухом по.. эээ.. компасу и в ссылку. Добро, само собой, конфисковать в казну - у меня, меж прочим, дочери на выданье почти.
- Надежа, дело-то хитрое! Тонкая работа, - заметил палач, - Вели выдать новую секиру. С окуляром, для пущей точности. С такой секирой я вдвое эффективнее стану - тебе ли не знать, лев пустыни!
- Вот же ж! Мертвого уговоришь! - улыбнулся царь (то ли стилизованная лесть по душе пришлась, то ли вспомнил свою бурную молодость), - Будет тебе секира с окуляром.  Марш на пост! 

     Царь залпом допил коньяк, почесал витиеватую татуировку на щеке и поднялся:
- Ух, девицы.. Как говориться, пирком да за свадебку! Ну же, Мари, прекрати трястись! Подумаешь - попроказничала малость. Так долг платежом красен, свет очей! А вот этого... Эй, палач? Полковника в клетку, в кормушку.. чего там полагается, звезда моя, Ирэн? Ах да, золотых орехов. Кротом побыл, теперь белкой постарается. Стеклом того.. походит. Как, бишь, ты там баяла, душа моя, Натали? Эротика в каждом каке? Ну и вот!

     И, на ходу снимая халат, царь-султан направился в опочивальню, всем своим видом показывая, что вступление в новые должности не станет для девиц чистой формальностью. Перепутать радость царя с пистолетом не сумел бы и слепец...
Tags: "СКАЗКИ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →